Закрыть
Новосибирск
  В Новосибирске прошел форум «Сибирь-ритуал 2021»

В Новосибирске прошел форум «Сибирь-ритуал 2021»

На этой неделе в Новосибирске прошел форум «Сибирь-ритуал 2021», организованный представителями похоронной индустрии. На повестке дня находились вопросы, связанные с существующим похоронным законодательством и с продолжающейся эпидемией нового коронавируса и сопутствующими карантинными мерами. По итогам форума участники планируют сформулировать резолюцию, которая будет направлена на рассмотрение Правительству РФ.

Как сообщила СМИ начальница управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Наталья Чагина, участники форума уделили много времени обсуждению вопросов законодательного характера: «С 1996 года и по настоящее время до сих пор не принят новый закон о погребении на территории России», – отметила Чагина. Иными словами, основы погребального законодательства в нашей стране не менялись вот уже четверть века, в то время как похоронная индустрия в своем развитии за это время сделала большой шаг вперед. Также в центре внимания оказались вопросы, связанные с «ковидным» годом: ограничения на посещения кладбищ, ограничения на проводимые мероприятия, новые санитарные требования.

Также на форуме разбирались вопросы кремации, вопросы содержания и уборки некрополей, вопросы исполнения услуг из гарантированного перечня и многое другое. Готовящаяся сейчас резолюция по итогам форума должна будет включать в себя перечисление всех насущных проблем отрасли, а также конструктивные предложения по их решению.

25 мая 2021